Проявление панической атаки и неврозов сердца

Краткое содержание: [показать]

Возникновение панической атаки (приступов страха) в течение последних лет нередко возникают у многих людей, которые все чаще становятся клиентами различных медицинских заведений. Такое паническое расстройство может возникнуть буквально на ровном месте. Скорее всего, существует прямая взаимосвязь с тем, что вокруг нас – специфическое информационное поле: природные и техногенные катастрофы, криминальные сериалы на телевидении, частые прогнозы на скорейший конец света, и другая масса сплошного негатива. Пожалуй, стоит более подробно рассмотреть все варианты возникновения этой так называемой панической атаки.

Основными симптомами данной атаки являются, как правило, приступы острой тревоги или паники, которые проявляются в виде неприятных физических ощущений и психологического дискомфорта. При этом психологическая начинка почти всегда включает в себя страх, в основном это страх смерти, боязнь инфаркта и остановки дыхания и возникновение неудобной ситуации, и другие страхи. В большинстве случаев часто возникает агрессия, человек становится раздражительным либо излишне обидчивым. Нередки ситуации, при которых люди начинают кричать, метаться, стонать или звать на помощь.

Проявление физических ощущений может быть связано с болями в груди, с частым сердцебиением, возможна тошнота и покалыванием или даже онемением конечностей.

Очень часто такие панические симптомы наблюдаются у тех, кто обладает специфическим складом психической конституции. Такие люди страдают, так сказать излишним уровнем тревоги и в их крови содержится достаточное количество дофамина и катехоламинов (гормонов тревоги). Для таких пациентов необходимо как можно скорее начинать курс лечения.

Переходим к определению панической атаки и невроза сердца.

Паническая атака и невроз сердца обычно тесно взаимосвязаны и, по сути, означают одно и то же. В основном паническая атака и невроз сердца характеризуются определенной динамикой нервных расстройств, таких как ипохондрия, избегание встретить постороннего.

При диагностировании приступов страха и неврозов внутреннего состояния, специалисты часто применяют психодиагностические методы, которые проводят с помощью тестирования. Также используют методики аппаратного типа: электроэнцефалограмма, взятия анализа крови пациента, проведение нейрофизиологического картирования головного мозга. Для лечения панических атак важно совместить психотерапию и фармакотерапию.

Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)