Народные методы лчения межреберной невралгии

Краткое содержание: [показать]

Межреберная невралгия – наиболее частая причина болей в области грудной клетки, боль локализируется в межреберных нервах, которые проходят между двумя отдельными ребрами. Специфика болей такова, что больному может быть даже больно зевать или смеяться. Сегодня все предпосылки межреберной невралгии не выяснены, однако доказано, что к ней приводят нарушения в обмене веществ, болезни позвоночника, сбои в работе эндокринной железы, а также чрезмерные физические нагрузки.

Межреберную невралгию часто путают с болью в сердце, но есть ряд причин, по которым можно различить эти болезни. Боль при невралгии становится сильнее при вдохе или если изменить привычное положение тела и эту боль можно даже нащупать.

Лечение межреберной невралгии «бабушкиными» средствами

  1. Для избавления от этих болей помогут марлевые мешочки, которые наполнены семенами льна, которые нужно прикладывать к месту, где концентрируется боль;
  2. Можно смазывать места боли соком из редьки или хрена;
  3. Необходимо взять свежую полынь, распарить ее и прикладывать к больному месту, для усиления эффекта можно полынь измельчить и смешать с пихтовым или оливковым маслом;
  4. Можно приготовить мазь из размолотых или высушенных осиновых почек, их необходимо смешать со сливочным маслом в соотношении 1:4, также подойдет вазелин. Такая мазь отлично убирает неприятные ощущения при межреберной невралгии.
  5. Также уменьшить боль при межреберной невралгии хорошо помогает настой из руты. Нужно взять 2 большие ложки данной травы и залить стаканом медицинского спирта, а потом настаивать в закрытой бутылке неделю. Из этой настойки нужно делать примочки во время сильной боли.
  6. Лечение межреберной невралгии можно совершать с помощью лечебной ванны с шалфеем. Следует взять 4 больших ложки шалфея, и настаивать в стакане воды час, отцедить и вылить в ванну, потом добавить морскую соль. Принимать эту ванну вечером в течение 10 минут. Общий курс лечения до десяти процедур.

Отлично помогает при межреберной невралгии точечный массаж, лечебная физкультура, и физиотерапия.
Во время лечения болезни желателен постельный режим в первые 3 дня, лучше лежать на твердой поверхности. Необходимо принимать витамины группы В, также нужно уменьшить физические нагрузки, не употреблять алкоголь и избегать стрессов.

Если все эти методы лечения оказались не эффективными, врач порекомендует хирургическое вмешательство, так как возможно, что боли вызваны остеохондрозом или грыжей.

Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)