Гипергидроз лица

Краткое содержание: [показать]

Гипергидроз лица – редкая разновидность потливости. Это заболевание характеризуется тем, что у людей даже при самом небольшом волнении возникают приступы пота. Такой диагноз не только опасен для здоровья, но и мешает нормальному общению с людьми. Гипергидроз лица вдвойне неприятен, ведь лицо постоянно находится на виду. Пациенты, имеющие тяжелую стадию заболевания, часто имеют психологические проблемы. Чтобы не доводить ситуацию до негативных последствий, с гипергидрозом необходимо бороться.

Гипергидроз лица – это прежде всего болезнь, и к сожалению, матирующая косметика не даст нужного результата. За положительным результатом необходимо обязательно направиться к специалисту. Обратитесь к врачу, сдайте анализы, и только врач сможет вам определить эффективный метод лечения.

Одна из самых распространенных причин появления гипергидроза – активность симпатической системы. Хотя довольно часто гипергидроз может быть вызван другими заболеваниями, такими как гормональный сбой, прием некоторых лекарств или же это может реакция на некоторую пищу. Гипергидроз лица часто сопровождается гипергидрозом ладоней и стоп.

Остановить потливость лица можно по-разному. Начинать следует с малоинвазивных методов, а именно с медицинских антидепрессантов. Суть таких средств состоит в блокировке потовых желез, из-за чего не происходит выделение пота. Многие производители изготавливают продукты для чувствительной кожи, которые можно использовать и для лица.

Неплохим способом является использование инъекций ботулотоксинов, которые применяются на любом участке тела. Инъекции воздействуют на наиболее подверженные гипергидрозу участки, дают долгосрочный эффект и не вызывают раздражения. Главный недостаток метода – высокая цена и необходимая регулярность повторения процедур.

Оперативный метод имеет смысл применять, если классические методы лечения не оказывают должного воздействия. Таким методом является эндоскопическая торакальная симпатэктокомия. Операция опасна тем, что может спровоцировать развитие «компенсаторного» гипергидроза на других участках тела. Поэтому настоятельно рекомендуется начать лечение гипергидроза лица с классических методов.

Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)